Важно отметить, что в рамках «Большого Китая» движение капитала является многосторонним, однако основные инвестиционные потоки, это инвестиции из Гонконга и Тайваня в КНР, а также из КНР в Гонконг. Взаимоотношения Гонконга и Китая в области прямых инвестиций имеют диалектический характер, с одной стороны капитальные вложения из Гонконга играют важнейшую роль в развитии отраслей промышленности Гуандуна. С другой стороны приток инвестиций из КНР в финансово-банковский сектор, торговлю и сферу бизнес-услуг, а также на финансовые рынка Гонконга в значительной мере компенсируют инвестиционный отток и усиливают позиции территории на мировых и свободный денежный поток формула региональных рынках капитала. Тайваньские инвестиции в экономику КНР также способствуют дальнейшему развитию обрабатывающей промышленности в КНР. Инвестиции из Гонконга на Тайвань и наоборот, а также из Китая на Тайвань в настоящее время являются незначительными. Ключевую роль в процессе китайского воссоединения играет Гонконг, поскольку именно он стал для КНР важной точкой опоры, которая обеспечила «эффект рычага» при решении ряда экономических и политических задач, связанных с воссоединением страны и ростом совокупной мощи Китая. На протяжении значительной части истории взаимодействие Гонконга и Китая носило асимметричный характер.

Индексный провайдер HIS Company рассчитывает «Премиальный индекс AH», включающий 148 акций, и отражающий динамику премии в стоимости идентичных акций. В различные периоды времени под влиянием разнообразных факторов наблюдается сужение или расширение котировок компаний, чьи акции торгуются как в китайском списке A-Share, так и в гонконгском H-Share. Конвертация между списками запрещена, иначе проводились бы арбитражные операции и отсутствовал спред котировок. Гонконг является 4-ой по величине фондовой биржей мира. Капитализация рынка акций на начало ноября составляла $4,1 трлн.

Но массированный приток китайских инвестиций несколько «перегрел» рынок недвижимости. В 2011 году общий экспорт подарков составил более 177,8 млн гонк. (в 2010 году он вырос на 17 % по сравнению с предыдущим годом, в 2011 году — на 14 %, за первые восемь месяцев 2012 года — на 11 %). Главными рынками сбыта являются США (26,6 %), страны Евросоюза (25,5 %), Япония (7,9 %), материковый Китай (7,8 %) и страны АСЕАН (4,6 %). Кроме того, Гонконг является крупным экспортёром аудиовизуального оборудования (в 2010 году он был вторым по величине в мире экспортёром аудио и видеомагнитофонов в денежном выражении, включая плееров для оптических дисков, и третьим по величине в мире экспортёром радиоприёмников и видеокамер в денежном выражении).

Обвал На Биржах Азии Может Спровоцировать Мировой Кризис

В 2011 году общий экспорт IT оборудования составлял 379,4 млн гонк. (в 2010 году он вырос на 33 % по сравнению с предыдущим годом, в 2011 году — на 14 %, за первое полугодие 2012 года — на 6 %). Главными рынками сбыта гонконгского IT оборудования были Китай (68 %), страны АСЕАН (8 %), США (6 %), страны Евросоюза (6 %) и Япония (3 %). Основными статьями экспорта являлись компьютерные комплектующие и аксессуары (46 %), компьютеры (33 %) и офисная техника (20 %). Летом 2012 года в Гонконге насчитывалось 1157 стройплощадок (летом 2011 года — 1062, рост — 8,9 %), в том числе частных — 693 (летом 2011 года — 627, рост — 10,5 %) и государственных — 464 (летом 2011 года — 435, рост — 6,7 %).

В работе применена совокупность общефилософских методов, что позволило всесторонне изучить вопрос взаимоотношений Гонконга, КНР и США, происходящих на фоне обострения торговой войны, которая ведется между двумя крупнейшими экономиками мира. Системный анализ использован для определения стратегических направлений развития Гонконга с учетом того, что проблема Гонконга может иметь серьезные последствия для всей мировой экономики. Основой экономики Гонконга и Макао является третичный сектор, а именно сфера услуг. Можно заметить, что в процентном соотношении данного сектора в ВВП в этих регионах примерно равны. В Гонконге сектор услуг составляет примерно 92% ВВП, тогда как в Макао данный сектор составляет около 93% ВВП.

Поскольку статья заявлена как научная, а не публицистическая, то автору требуется сформулировать научное обобщение, имеющее значение не для Гонконга как такового, экономика гонконга а для экономической теории. К достоинствам статьи следует отнести ее структурированность, владение автором той части материала, которую он представляет в статье.

В 2011 году Гонконг привлёк прямых иностранных инвестиций на сумму более 83 млрд долл. (на 17 % больше, чем в предыдущем году), уступив в мире лишь США, Китаю и Бельгии. В то же время Гонконг и сам инвестировал 81,6 млрд долл., уступив в Азии только Японии. В 2010 году основными источниками поступления инвестиций были Китай (36,7 %), Британские Виргинские острова (32,5 %), Нидерланды (7,1 %), Бермудские острова (6,5 %), США (3,6 %) и Япония (2,2 %).

в Пекине попробовали инициировать поправки в Основной закон Гонконга, ограничивающие автономию САР в части выборов главы администрации, что вызвало волну протестов в автономии. Символично, что начало строительства Большой зоны залива пришлось на год празднования двадцатилетия возвращения Гонконга под юрисдикцию Китая. форекс бонус без депозита Воплощение в жизнь новой инициативы правительства КНР, таким образом, связано не только с развитием китайской экономики, а имеет также и политическую подоплеку. Таким образом, Гонконг занимает не самостоятельное, но центральное положение в Большой зоне залива, являясь своеобразными воротами в южный Китай.

Мебельная Промышленность

Кроме того, власти снизили налоговое бремя и приступили к выплате субсидий для школьников (около 300 долларов на одного учащегося единовременно) и на электричество для каждой семьи (порядка 250 долларов единовременно). Он добавил, что Гонконг, вероятно, может держать удар, учитывая, что город поддерживает здоровую финансовую подушку – у него есть приблизительно 145 млрд долларов в бюджетных резервах. Статья затрагивает важный вопрос взаимоотношений Гонконга, КНР и США, происходящих на фоне обострения торговой войны, которая ведется между двумя крупнейшими экономиками мира.

В 2011 году общий экспорт продукции часовой промышленности составлял 68,9 млн гонк. (в 2010 году он вырос экономика гонконга на 32 % по сравнению с предыдущим годом, в 2011 году — на 20 %, за первое полугодие 2012 года — на 13 %).

Маркетинговые Услуги, Консалтинг И Реклама

В начале 1960-х годов американские банки создали в Лондоне рынок евродолларов, чтобы избежать внутреннего банковского регулирования, а к середине 1990-х годов Лондон стал крупнейшим финансовым центром в мире, продолжая оставаться в центре мировой финансовой системы. Стать оффшорным торговым центром юаня может быть очень важно для будущего финансирования Гонконга и экономического роста Китая. В феврале прошлого года власти Гонконга уже прибегали к прямой поддержке жителей, приняв решение выдать по 10 тысяч гонконгских долларов ($1200). Эта мера также была рассчитана на стимуляцию потребительского спроса, снизившегося из-за пандемии и ограничительных мер. В рамках поддержки экономики правительство Гонконга будет ежемесячно в течение пяти месяцев выдавать всем жителям старше 18 лет по купону номиналом в 1000 гонконгских долларов — в сумме это составит около $645. Ваучеры могут быть использованы только через электронные платежные инструменты с местными продавцами, уточняет Hong Kong Free Press.

Отсюда и общее падение фондовых площадок», — описывает возможный сценарий кризиса Катя Френкель, руководитель аналитического департамента компании «ФинИст». Сокращение числа туристов ударило по крупнейшему авиаперевозчику Cathay Pacific, имеющему 148 самолетов и совершающем рейсы по всему миру, включая Россию.

Экономическое И Политическое Будущее Гонконга

Среди крупнейших заказчиков гонконгских производителей игрушек — The Walt Disney Company, Hasbro, Mattel, Warner Bros., Bandai, Takara Tomy и Zapf (в 2007 году 91 % гонконгских производителей игрушек работал по схемам OEM и 68 % — ODM). По состоянию на 2010 год Гонконг был крупнейшим в мире импортёром готовых наручных часов и комплектующих к ним, а также вторым по величине экспортёром готовых часов в мире, включая наручные. На весну 2012 года в Гонконге работало 136 часовых фирм с числом занятых почти 1 тыс.

На конец ноября анонсировано публичное размещение акций китайского гиганта электронной коммерции — Alibaba Group. Ожидается, что объем SPO (вторичное публичное размещение акций) составит $13,8 млрд.

Экономика Протестов

Со стороны самих фондов отмечена переориентация в составе и структуре активов на другие рынки капитала. Рост стоимости чистых активов хедж-фондов до рекордных $92 млрд в условиях негативной динамики фондового индекса Hang Seng отражает описанную тенденцию. В октябре деловая активность в частном секторе Гонконга упала до самого низкого уровня за 21 год. По данным IHS Markit, темп спроса на товары и услуги «провинции» со стороны материкового Китая рухнул до минимальных исторических отметок с июля 1998 г. В городе постоянно блокируется транспортная инфраструктура, линии метрополитена, крупнейший азиатский аэропорт с ежегодным пассажиропотоком около 80 млн.

Крупнейшими страховыми компаниями Гонконга являются AIA Group, China Taiping Insurance, Ming An Holdings, Hong Kong Mortgage Corporation и Pacific Century Group. Среди иностранных страховщиков, представленных на рынке Гонконга, крупнейшими являются HSBC Insurance, Bank of China Group Insurance, American Home Assurance, Zurich Insurance Group, RSA Insurance Group, Bupa, QBE Insurance и AXA General Insurance.

Экономическая политика Макао и Гонконга направлена на привлечение иностранного капитала, но Макао больше зависит от азартного бизнеса и не претендует на роль крупного финансового центра, в то время как Гонконг ставит перед собой задачу развития частного предпринимательства и банковской системы. Стоит заметить, что примерно 25-30% ВВП Гонконга занимает торговля, и что не парадоксально, главным торговым партнером является материковый Китай. И не удивительно, что еще в период британского владычества Гонконг играл роль незаменимого посредника Китайской Народной Республики во взаимодействии с мировой экономикой, следовательно КНР исторически являлся и по- прежнему остается одним из главных торговых партнеров Гонконга.

Лечение В Гонконге

общественных точек доступа Wi-Fi (в начале 2012 года — более 10,3 тыс.). У более чем 86 % домашних хозяйств Гонконга есть выбор двух и более телекоммуникационных операторов. Важнейшими отраслями коммунального хозяйства и охраны окружающей среды являются хранение и очистка воды, очистка бытовых и промышленных стоков, сбор и переработка мусора, уборка улиц и помещений, борьба со вредителями, обслуживание зелёных насаждений, энергосбережение, контроль за чистотой воздуха и шумовым фоном. В конце 1980-х годов годовой товарооборот Гонконга составлял свыше $40 млрд, около 90 % товаров, производившихся в колонии, шло на экспорт (основными статьями экспорта были текстиль, одежда, электронные приборы, транзисторы, часы и игрушки). Согласно договору о передаче Гонконга КНР, гонконгский доллар будет оставаться валютой территории до 2047 года. Эмиссию этой валюты осуществляют три коммерческих банка, The Hongkong and Shanghai Banking Corporation, Bank of China и Standard Chartered Bank , на конец 2017 года денежная масса в обращении составляла HK$455,7 млрд (на конец 2013 года — HK$329,3 млрд). Выпуск гонконгских долларов начался в середине XIX века, хотя надпись «Hong Kong Dollar» на банкнотах появилась только в начале 1990-х годов, до этого это были просто доллары, выпущенные банками в Гонконге.

Таким образом власти города надеются простимулировать покупательскую активность населения и снизить негативный эффект от экономического спада, усилившегося в результате длительных массовых беспорядков и эпидемии коронавируса. 2020 год станет уже вторым для Гонконга дефицитным годом после 15 лет профицита, при этом прогноз на рост ВВП колеблется от –1,5% до +0,5% за год. Также Гонконг является городом с самыми высокими в мире ставками аренды на торговую недвижимость, особенно в сегменте роскоши и брендовой моды (по состоянию на 2012 год стоимость аренды 1 м² достигла здесь долл. в месяц). В области аренды элитной офисной недвижимости Гонконг уступает лишь Лондону (в 2010 году стоимость годовой аренды 1 м² равнялась долл.). В связи с «перегревом» рынка жилой недвижимости новый руководитель Гонконга Лён Чаньин осенью 2012 года предпринял существенные корректировки налогового законодательства в этой области, несколько ограничив приток спекулятивного капитала из материкового Китая. В 2010 году в Гонконге насчитывалось 2,334 млн домашних хозяйств (в 2000 году — 2,037 млн). В 2010 году в секторе недвижимости (оценка, посредничество, продажа, инвестирование, аренда, управление имуществом, услуги переселения и т. д.) работало почти 6 тыс.

Конкретные детали проекта прояснятся после публикации разрабатываемого отдельного Плана развития городской агломерации Большой зоны залива Гуандун-Гонконг-Макао, обсуждавшегося также на заседании Центрального рабочего совещания по вопросам экономики в декабре 2017 г. На данный момент существуют различные оценки целесообразности его реализации. В соглашении указаны следующие базовые принципы сотрудничества. Кроме того, можно встретить упоминания о столице Гонконга, носящей название Виктория или Виктория-Сити (район города, в котором в период колонизации Гонконга были сосредоточены все административные здания). Данное название является устаревшим – оно принадлежало городу, основанному на острове Гонконг Великобританией в тот период, когда данные территории являлись британской колонией. Впоследствии город Виктория был переименован в Гонконг, однако до сих пор устаревшее название иногда приводится в качестве английской версии имени государства.

Существует целый ряд других возможных санкций, в том числе визовые ограничения для китайских чиновников и простых граждан. Америка также неуклонно пополняет список технологических компаний Китая, деятельность которых она считает противоречащей национальным интересам; в настоящее время они настаивают на том, что китайские компании, зарегистрированные в США, должны быть проверены американскими аудиторами. Тарифы, которые были наложены на экспорт Китая на сумму более 360 экономика гонконга млрд. долларов США, также существенно ограничивают возможности китайской экономики . В 2011 году экспорт печатной продукции составил почти 18,8 млрд гонк. (в 2010 году он вырос на 12 % по сравнению с предыдущим годом, в 2011 году — на 1 %, а за первое полугодие 2012 года упал на 7 %). Главными рынками сбыта гонконгской полиграфической продукции были страны Евросоюза (27,8 %), США (26,9 %), Китай (10,8 %), страны АСЕАН (8,8 %), Австралия (5,1 %) и Япония (4,3 %).

Богатая Фамилия: Рейтинг Крупнейших Компаний, Принадлежащих Итальянским Семьям

1], что в свою очередь явилось одним из оснований для последующего стабильного экономического развития Гонконга и усиления его значения для экономики материкового Китая на протяжении всего прошлого столетия [2, с. Перспективы размещений акций российских компаний в китайской Народной Республике 2016 / Шевченко Д.А., Хомяков Д.П. Аналитики считают, что к снижению экономических показателей привели продолжающаясяторговая войнамежду США и Китаем и политика Пекина по интеграции. Уже более 20 лет Гонконг существует по китайской модели «одна страна — две системы», в которой он выполняет функцию финансового центра.

    Leave Your Comment Here